понедельник, 17 октября 2011 г.

Общинная жизнь БЦ «Хэсэд Шломо» в сентябре 2011 г.


Для родителей очень важно вступление детей в школьную жизнь. Поэтому традиционным стало в нашем хэсэде празднование начала учебного года. В первые дни сентября  обычно проводим родительское собрание для постоянных участников наших программ и праздник для детей и родителей – своеобразный отчет за год. Получается концертная программа, в которой ребята и взрослые знакомятся с творчеством еврейских авторов, которые посвятили свою жизнь и творчество детям. Совместное творчество сближает, радует и вдохновляет. Вдохновляет на новые открытия в мире еврейского знания.
В Житомире  всегда жили евреи. Наш город был не только родиной для многих евреев, но и центром еврейской духовности. В Житомире жили выдающиеся деятели  науки и культуры, составившие гордость еврейского народа. И сегодня житомиряне продолжают традиции своих предков, вновь и вновь свидетельствуя, что еврейские таланты неистребимы.
Ежегодными стали для нас и фестивали национально-культурных обществ города, в которых принимаем самое активное участие. В этом году программа состояла из двух блоков – двух направлений нашей работы. В первом было представлено наше декоративно-прикладное творчество. Выставка студии дизайна «Менора» и мастер-классы  по технике батика и росписи на стекле прошли прямо на улице города. А во втором блоке театральная студия «Еврейский бульвар» представила житомирянам размышления о вечном – любви, верности, добре и зле – театральную композицию «Соломон и Суламифь». Посмотреть ее можно здесь...
Рош-а-Шана в "Хэсэд Шломо"
        Один из важнейших праздников в еврейской традиции – Рош-а-Шона. В дни этого праздника мы, подобно нашим предкам, обращаемся к своему сердцу и разуму, стремимся осознать себя, свои поступки, свое место в мире. Этому стараемся научить и тех, для кого хэсэд стал вторым домом и тех, кто впервые открыл для себя мир еврейского милосердия, придя к нам впервые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий