понедельник, 12 сентября 2011 г.

Мероприятия августа в Житомирском БЦ "Хэсэд Шломо"

 Конец лета стал для общинных программ достаточно плодотворным.  В августе было проведено совместное выездное мероприятие в Бердичеве Дневного Центра и программы «Бейтейну».
Литературно-музыкальная композиция по произведениям еврейских авторов
Литературно-музыкальная композиция по произведениям еврейских авторов
Без духовного опыта старших невозможно будущее. Ребята из программы «Бейтейну» стали постоянными гостями и добрыми друзьями Дневного Центра. С программами, посвященными еврейским  праздникам, истории еврейского народа,  ребята объездили уже всю область. В этот раз младшая группа «Бейтейну» выехала с отчетной годовой программой и представила литературно-музыкальную композицию по произведениям еврейских авторов.
Слово Боре Дорфману, который посещает программу с 7 лет.  Сейчас ему 13 лет. «Мне  очень понравилась наша встреча. Я  увлекаюсь еврейской историей и много знаю о наших праздниках. Но сегодня я понял, что без живого общения с пожилыми людьми, которые являются носителями еврейской духовности, мои знания будут  поверхностными».
Литературно-музыкальная программа «Многоголосая Лира»
Литературно-музыкальная программа «Многоголосая Лира»

Одно из важных направлений в нашей работе – сотрудничество с общественными организациями города.  К Дню Независимости Украины общинные программы хэсэда подготовили литературно-музыкальную программу «Многоголосая Лира», в которой приняли участие представители национально-культурных обществ города. Такие программы объединяют представителей разных национальностей, воспитывают в людях толерантность и взаимоуважение.
Мастер-класс в общественной организации для людей с ограниченными возможностями
Мастер-класс для людей с ограниченными возможностями

 За время существования и активной общественной деятельности благотворительный центр «Хэсэд Шломо» стал известным и  завоевал авторитет   в городе. В августе был осуществлен совместный проект по обмену опытом с общественной организацией для людей с ограниченными возможностями «Молодежь. Женщина. Семья».

Комментариев нет:

Отправить комментарий