пятница, 17 июня 2011 г.

Арт-проект «Мы дети твои, дорогая Земля»


Житомир - город, где всегда мирно жили многие народы: русские, украинцы, поляки, евреи. И сегодня наш город остается многонациональным.  Национальные общины живут не в безвоздушном пространстве. Ежедневно, общаясь с  представителями других народов, мы являемся не только носителями еврейских культурных ценностей, но и частью огромного многонационального мира под названием планета «Земля».
Подготовка к проекту
В связи с этим считаем одной из важнейших наших задач, наряду с воспитанием еврейского самосознания, воспитывать в наших детях и чувство толерантности, уважения по отношению к другим народам.
Ежегодно в нашем городе проходят фестивали национально-культурных обществ, в котором принимают участие общинные программы хэсэда.

В этом году был подготовлен и реализован проект «Мы дети твои, дорогая Земля», для участия в котором были приглашены представители разных национально-культурных обществ города.  Ребята  изучали  музыкальное, культурное наследие народов мира и подготовили выставку изделий из пластики «Костюмы народов мира».
Подготовка к проекту
Приняв участие в проекте дети смогли не просто принять как догму, но почувствовать сердцем и душой, что в каждом из нас кроме национального есть общечеловеческое, доброе, высокое и , что для непредубежденных людей  не существует  преград и барьеров в отношениях. Творчество каждого народа – это особый язык, на котором каждый народ говорит  с богом, народами и людьми. Национальное искусство – особый язык души. Понять человека другой национальности означает полюбить этот народ, сродниться с ним, принять его.
Было много улыбок, радости и самое главное – чувство единства. Ведь все мы – жители планеты Земля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий