среда, 22 декабря 2010 г.

Молодежный форум в Киеве 29-30 ноября 2010 г.

Толерантность – это не снисходительность и не молчащее терпение, не безразличие и не вседозволенность. Толерантность – это признание прав каждого человека, его самобытности. Толерантность – это то, что влияет на переход человечества от войны как способ жизни к культуре мира. Это и стремление человека к объединению, и объединяющий фактор. Лелея в себе толерантность, человек с измельченных, разрозненных обломков расколотого ненавистью и искаженного неправдой мира  создает единую целостную чистую картину, в которой есть место для всех народов, всех религий, всех личностей – таких, какими они есть на самом деле.
29-30 ноября 2010 г. в помещении Национальной библиотеке Украины для детей, состоялся молодежный  форум «Этнотолерантность как формат коммуникации современной молодежи  в противодействии ксенофобии».
На дискуссионном заседании «Ксенофобия в молодежной среде: от изучения до противодействия», руководитель детских программ БЦ «Хэсэд Шломо» И. Туровская представила работу Благотворительного центра, которая осуществляется в двух направлениях: социальное и культурное развитие.
Культурное развитие, в первую очередь, формируется как вынос на публику своего высокого уровня; и осуществляется  организация совместных проектов с другими национальными культурными обществами (семинары, фестивали, спектакли, организация художественных выставок). Все это дает возможность найти точки соприкосновения,  где  нет чужого, а есть общечеловеческие ценности.

                                                              Для тех, кто носит имя человек.
                                                              Вопрос решен: от века и навек.
                                                              Нет иудея, финна, негра, грека…
                                                              Есть – человек!
                                                                                              Саша Черный.

«Земля у нас одна и солнце у нас едино» – такое название у театрального праздника, на котором выступила самая маленькая участница концерта, воспитанница программы «Бейтейну» БЦ «Хэсэд Шломо» – Клара Адамович. Зрители с восторгом слушали попурри из еврейских мелодий, исполненных на скрипке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий